Запеканка с жареным картофелемПРОДУКТЫ 5 картофелин растительное масло для глубокого жарения 4 яйца 3 ложки воды 1 кг молотого говяжьего мяса 1 мелко натертая луковица 1/2 ч. ложки порошка мясного супа 2 дольки раздавленного чеснока 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики соль по вкусу прямоугольный противень размером 27х20 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Чистим картофель и нарезаем на продолговатые тонкие дольки. 3. Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим в нем картофель
до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
удалить излишки масла.
4. Жареный картофель укладываем на дно противня.
5. Взбиваем 1 яйцо с 3-мя ложками воды и щепоткой соли и
выливаем смесь на картофель.
6. В большой миске смешиваем мясо, 3 яйца, суповой порошок,
чеснок, мускат и гвоздику. Полученную однородную массу
выкладываем на слой картофеля в противне.
7. Хорошенько взбиваем оставшееся яйцо и смазываем сверху мясной
фарш. Запекаем 35 минут.
|