Сладкая запеканка250 гр яичной лапши (1 пакет) 1 л. раст масла вода для варки лапши по указанию на пакете 1 баночка жирного творога (250 гр) 2 яйца 1/2 стакана сахара 50 г. изюма 50 г. измельчённых орехов 2 ст. л. мёда 2 ст л коньяка 3 ч л порошка для выпечки несколько капель ванильной эссенции Нагреваем духовку до средней температуры В кастрюлю с доведёнными до кипения водой и маслом засыпаем
лапшу и варим до готовности. Отцеживаем, но не промываем, и
выкладываем в большую миску.
Добавляем к лапше все продукты для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы.
Смазываем противень и засыпаем его манкой. Выкладываем
полученную смесь на противень и запекаем 30 мин.
Тем временем готовим сироп: кладём все продукты в кастрюлю и
варим пока сироп не загустеет.
Вынимаем запеканку из духовки, поливаем сиропом и даём
пропитаться 20 мин.
СИРОП:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды (60 мл)
1 ст л свежего лимонного сока
несколько капель ванильной эссенции
раст масло
1 л манной крупы
круглый противень ь22
|