Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка)С помидоров (1 кг) срезать верхушки (со стороны стебля) и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Посолить внутри и
перевернуть отверстием книзу, чтобы дать возможность лишнему со-
ку
стечь. Перебрать и нарезать шпинат, спассировать с небольшим
количеством масла и 1 щепоткой соли в течение нескольких минут.
Снять с огня и смешать с измельченной брынзой (300-400 г) и
взбитыми яйцами (2-3 шт.). Начинить помидоры подготовленным
фаршем, поместить в смазанную маслом посуду, полить оставшимся
маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф. Через
20 минут залить отдельным для заправки яйцом со стаканом молока
и
снова поместить в духовой шкаф.
Выдержать до образования румяной корочки. Готовые помидоры
посыпать тертым сыром, молотым черным перцем и рубленой зеленью
петрушки. Подавать на стол с гарниром из вареных макарон.
|