Запеканка из баклажанов с острым томатным соусомНа 6 порций: 6 больших длинных баклажанов растительное масло, для фритюра 2 ст.л. сухого орегана соль и свежемолотый перц 300 гр моцареллы 1/2 л. томатного соуса (кухня:Итальянская)
Приготовление:
Для разнообразия этого классического , елегантного
неополитанского рецепта
можно использовать баклажаны для выкладывания формы,
которую затем наполняют любыми макаронными изделиями,
например пенне или
фетучинне, смешанных с томатным соусом и моцареллой.
Срезать кончики у баклажанов и нарезать лимтиками вдоль.
Солить и удалять горечь не надо.
На большой сковороде разогреть достаточное количество
растительного масла до температуры 180 C -
узнать температуру можно узнать так: если кусочек хлеба за
одну минуту обжариться до золотисто-коричневого цвета, значит
температура подходящая. Баклажаны обжарить порциями по 5
минут до золотистого цвета. Дать стечь на пергаменте,
приправить ореганом, солью и перцем.
Буховку разогреть до 180 C. Выложить несколькими баклажанами
круглую форму диаметром 23 cм.
Моцареллу нарезать ломтиками. Уложить слоями оставшиеся
баклажаны,
томатный соус и сыр, причем закончить
слоем баклажанов. Выпекать 20 минут backen, все
ингридиенты должны очень хорошо прогреться. Дать остыть
примерно 5 минут.
Перевернуть на подогретое блюдо, сныть форму и сразу же
подавать на стол.
Для томатного соуса прожарить одну луковицу на оливковом
масле и
добавить помидоры из банки, размять их ложкой, добавить
стручок чили и по одной веточке розмарина и тимьяна
и проварить примерно 10 минут без крышки, добавить один мелко
нарубленный зубчик чеснока, приправить солью, перцем и
щепоткой корицы. Очень просто, очень вкусно...
|