Курица с лимоном и тимьяномИтальянская кухня новые рецепты 2 пучка тимьяна соль перец 3 стол. ложки растительного масла 2 стол. ложки сливочного масла 3 лимона 1 луковица 1/8л белого вина 3 веточки розмарина 1 пучок шалфея Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы
посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливоч-
ное
масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до
образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками.
Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на
среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.
В одной порции 600 ккал
|