Рулет "Киевский"С помощью ножа свернуть рулет "От себя", и обвязать его шпагатом или толстой хлопчатобумажной ниткой сложенной вчетверо. Подготовленный таким образом рулет обмазать горчицей и убрать в холодильник на час. После часовой выдержки переложить рулет на сковороду или противень и запекать в духовом шкафу на "Медлен- ном" огне, поливая его каждые 15 минут вытопившимся жиром, до образования аппетитной темно-коричневой корочки. Кусок сала (лучше с мясными "Прирезами") в нескольких местах надрезать вдоль до краев (однако, не прорезая края) так, чтобы
когда вы развернете кусок по надрезам, у вас получился бы
прямоугольный пласт толщиной не более сантиметра. Разложить
получившийся пласт на кухонном столе и хорошенько отбить с двух
сторон кухонным молотком или обратной (тупой) стороной большого
кухонного ножа. Если остались кусочки мясной обрези, отбить и
их,
и равномерно уложить их на ближнюю к вам треть пласта.
Поверхность полуфабриката щедро посолить, поперчить, если есть желание приправить любимыми пряностями. Можно также разнообра-
зить
этот рецепт, смазывая кусок острым томатным соусом, посыпая его
рубленым укропом, орехами, черносливом и т. д..
По готовности переложить горячий рулет на тарелку или блюдо,
охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После
полного охлаждения аккуратно снять шпагат.
Употреблять как холодную закуску с овощным гарниром, или нарезав
острым ножом на тонюсенькие ломтики использовать для
приготовления бутербродов (как сложных так и не очень).
Оставшийся, вытопившийся жир аккуратно слить со сковороды (при
необходимости профильтровать с помощью металлического ситечка со
слоем салфетки (можно бумажной) в сухую стеклянную банку и
использовать для различных кулинарных (поджарить картофель) или
кондитерских (положить в тесто для пирогов) целей.
сало и мясная обрезь сколько есть, соль по вкусу, приправы по
вкусу
|