Суп из жерухиИтальянская кухня новые рецепты 2 пучка жерухи 4 не6ольшие луковицы 4 стол. ложки сливочного масла 1 л куриного бульона 60МЛ., сливок соль перец 4 яичных желтка Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на
украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубика-
ми.
Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить
в
кипящей воде в течение 5 мин.
Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до
пенообразного состояния.
Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим
компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися
листиками жерухи.
В одной порции 270 ккал
|