Тефтели в соусе - 2400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы
промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком.
Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой
лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке
и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели
положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить
сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в
которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до
слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль,
размешать и довести до кипения.
|