Суп из помидоров с клецками из базиликаИтальянская кухня новые рецепты На 4 порции: 2 кг помидоров, 200 г репчатого лука 50 г копченого шпика, 2 бульонных кубика 1 пучок базилика, 125 мл., молока, соль 65 г муки, 1 яйцо Снять с помидоров кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. Потушить, пока они не
станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить
приблизительно 15 мин.
Несколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. Доба-
вить
муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится
от
дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо.
Охлажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки,
оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом.
В одной порции 410 ккал
|