Тефтели со сметанойГовядина - 750 г, жир от почек - 50 г, белый хлеб - 125 г, 1 яйцо, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон или вода-2 столовые ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Для соуса: молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г, сливоч- ное масло-50 г, зелень петрушки. Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка
спассированным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить
воду или бульон и хорошо вымесить фарш. Разделать фарш на шарики
(с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не
зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливоч-
ное
масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения,
развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить
тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефте-
ли
добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и
укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.
|