Биточки с соусом из сметаны и грибовДля фарша: говядина - 700 г, белый хлеб - 125 г, 2 яйца, репча - тый лук - 1 головка, мясной бульон или вода - 2 стоповые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, сметана - 200 мл, мясной бульон - 1л, белый перец - 1 г, свежие грибы - 500 г, соль по вкусу. Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные сухари - 150 г. Приготовить фарш как для биточков с эстрагоном, разделать его на биточки, обжарить с обеих сторон. Приготовить соус со сметаной и
грибами: вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем,
отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий
бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут,
после чего протереть через сито и залить им биточки. Добавить
хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить
все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут.
Подавать на стол в горячем виде.
|