/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Котлеты рубленые по-молдавски

Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко - 200 г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, зелень петрушки, чабер-2 г, соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари - 100г.

Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассированным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ