Куриное филе "Сон магараджи"Итальянская кухня новые рецепты 150г йогурта 1 кусочек свежего имбиря размером с грецким орех (или 0,5 чайн. ложки имбирного порошка) 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка корицы молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа 0,5 чайн. ложки соли 100г молотого миндаля 5 кусочков куриного филе, 2 стол. ложки сливочного масла 1 чайн. ложка меда 4 стол. ложки воды 150г сметаны Куриное филе положить в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть
этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропит-
ки.
Греть в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5
мин.
Вынуть из духовки, сохранять в тепле.
Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
в одной порции 460 ккал
|