Котлеты натуральные по-гайдуцкиСвинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное мас - ло - 100 мл, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 125 г, рис - 100 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1л, перец и соль по вкусу. Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мя - со
вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно
нарезанную капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду,
положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и
варить при слабом кипении, не перемешивая. Корейку нарезать
ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо.
Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гар-
нир
- готовую капусту с рисом и сметаной.
Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции
перед подачей на стол.
|