Котлеты натуральные по рецепту из тимишоарыСвинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, свиная печень - 250 г, зеленый горошек-250 г, свежие грибы-250 г, расти тельное масло - 100 мл, мука - 2 столовые ложки, картофель - 1 кг, мяс- ной бульон или вода - 1 л, зелень петрушки - 2 пучка, соль и перец по вкусу. Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле и выложить в кастрюлю. В оставшемся масле подрумянить оставшуюся
муку, разбавить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10
минут, процедить на мясо, посолить, поперчить и варить на слабом
огне.
Очищенный картофель сварить, опустив в кипящую подсоленную воду.
Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанную ломтика-
ми
печень, поджаренные на небольшом количестве масла нарезанные
кубиками грибы, а также отдельно сваренный зеленый горошек.
Варить все вместе еще 30 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Подавать с гарниром из вареного картофеля, посыпав мелко
нарезанной зеленью.
|