Куриные ломтики в турецком соусе из грецких ореховИтальянская кухня новые рецепты 1 пучок кореньев для супа 1л воды, соль, 200 г. грецких орехов, 2 луковицы 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла 0,5 чайн. ложки паприки, 2 стол. ложек масла из грецких орехов, мята 1. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне
варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульо-
на,
остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.
Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего
куриного
бульона смешать миксером до образования однородной массы.
Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать
растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски
филе. Украсить листиками мяты.
В одной порции 690 ккал
|