Котлеты бараньи "Монморанси"4 бараньи котлеты c косточкой), 2 донышка артишоков, 2 слоеные корзинки, пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли, яйцо, толченые сухари, 50 г сливочного масла, очень мелкий картофель, соль. (кухня: Английская)
Косточки зачистить, котлеты слегка отбить, посолить, смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в сливочном
масле. Когда мясо подрумянится, каждую косточку украсить
гофрированным листом бумаги. Уложить котлеты на продолговатое
блюдо так, чтобы они частично покрывали друг друга. Украсить
донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в
сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками,
наполненными очень мелким отварным картофелем. Отдельно
подать очень густую подливу, приправленную томатом.
|