Котлеты пожарскиекурица средних размеров, хлеб пшеничный 5-6 кусков, молоко 1/2 стакана, яйцо 3-4, масло сливочное 100 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. Для соуса: морковь 2-3, репка 1, горошек зеленый 1/2 стакана, молоко 1 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г. Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в
молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла,
посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку.
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен
получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать
котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформо-
вать
из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котле-
ту
в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным
маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в
молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло
и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку
1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и
добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до
готовности. Затем влить соус и довести до кипения.
Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в
молочном соусе, украсить зеленью.
|