Котлеты по-турецкиМясо 1 кг. Майонез 200 г. Соль 1 ч. л. сахар 1/2 ч. л. крахмал 2 ст. л. красный перец по вкусу зелень Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в
приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль,
сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты
перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо +
соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковород-
ку
с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать
столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).
Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пю-
ре.
|