Рыбная солянка с грибами1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и
спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без
жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее
небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы
очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и
нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через
5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную
муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до
готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на
стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или
оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
|