Солянка рыбная сборнаяБульон рыбный - 250 г, рассол огуречный - 50 г, лимон - 1/8 шт., филе рыбное - 100 г, раки - 50 г, горбуша отварная
соленая, кета - 50 г, осетрина свежая - 50 г, лук
репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, помидоры - 40 г,
каперсы - 5 г, маслины - 5 г, грибы соленые - 30 г,
морковь - 20 г, масло растительное - 10 г, корень
петрушки - 10 г, зелень петрушки, укропа - 5 г, лавровый
лист, черный перец горошком.
Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным
рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку
и вскипятить на медленном огне.
Мелко нарезанный лук и помидоры спассировать на масле.
Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы
нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков -
кусочками, соединить с остальными продуктами и пряностями
в керамическом горшке или эмалированной посуде и
поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный
наплитный огонь. Перед подачей на стол выжать в солянку
лимонный сок или добавить ломтик лимона без зерен.
|