Солянка рыбнаяСтерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г,
огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г,
оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г,
лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на
порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу
погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (Хрящи)
сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так
же, как для солянки сборной мясной.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый
лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить
нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или
подать их отдельно.
Если приготовляется большое количество порций, то
подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно
разложить в сотейники (На определенное количество порций)
и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По
мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим
рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут.
Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу
(Порционно). В этом случае подготовленные продукты следует
разложить в миски и варить 10-15 минут.
|