Телятина тушеная по-ирландскиИрландская кухня Телятина 200, масло 10, лук репчатый 15, лук-порей 10, сельдерей 10, морковь 10, картофель 120, капуста 80, перец, соль. Телятину нарезают кубиками, 5-10 минут бланшируют в кипящей воде, затем промывают холодной водой. Лук репчатый и лук-порей,
сельдерей (Корень) и морковь нарезаные ломтиками, кладут в
сильно подогретый жир и обжаривают. Добавляют мясо, посыпанное
солью и перцем, все перемешивают и продолжают жарить до тех пор,
пока кусочки мяса слегка не зарумянятся. Вливают столько
бульона, чтобы мясо было покрыто им, и в закрытой посуде тушат
до полуготовности, периодически помешивая. Затем кладут
картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (Нарезанную
мелкими шашками и бланшированную) и все продолжают тушить на
слабом огне до готовности. Подавая на стол, поливают соусом,
полученным при тушении.
|