Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошкомКорки пшеничного хлеба - 200 г, вода - 1,5 л, зеленый го - рошек - 200 г, лук репчатый - 100 г (В том числе - 25 г для
жарки), зеленый салат - 2 листка, мята - 2 веточки,
корень петрушки с зеленью - 100 г, масло сливочное - 40 г,
мука пшеничная - 25 г, зелень укропа - 5 г.
Корень петрушки с зеленью и веточки мяты сварить, отвар
процедить и ввести в него зеленый горошек. Варить до
размягчения горошка, затем протереть через сито (Часть
горошка оставить целым). Корки хлеба, листья зеленого
салата, лук репчатый сварить отдельно, протереть. Эту массу
соединить с пюре из зеленого горошка, добавить соль, слегка
обжаренный лук с мукой. Смесь довести до кипения. При
подаче к столу в суп положить (Как гарнир) часть зеленого
горошка и мелко нарезанную зелень укропа.
|