Суп-пюре из печенкиПеченка телячья или куриная - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 20 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт., гренки - 18 г. Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассированными кореньями и
репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые
продукты протереть при помощи протирочной машины или
через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить
его в течение 15-20 минут.
Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно
размешать до образования однородной массы и дать
прокипеть 5-10 минут, затем процедить.
Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и
кусочками сливочного масла.
Подать отдельно гренки.
Этот суп можно также приготовить на молоке (Суп-крем).
|