Цыпленок по-индийскиИндийская кухня Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 10, перец молотый 4, яблоки 20, рис 50, соль. Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том
же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука,
предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец,
заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают;
в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками
сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка,
полив предварительно протертым соусом (Он должен быть однородным
и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.
|