Суп из черной смородины с творожными клецкамиСмородина черная - 100 г, вода - 240-260 г, сахар - 40 г, крахмал картофельный - 5 г;
для клецек: творог - 80 г, яйцо - 1/2 шт., сахар - 5 г,
мука - 10 г, соль.
Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка
отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар
процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом,
разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить
отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать
с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики,
отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и
охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и
залить их супом.
|