ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)На 4 порции Квас - 2-2,5 л. говядина, телятина, язык в вареном виде - 250 г. огурцы свежие - 2-3 шт. лук зеленый - 150 г. яйца вареные - 2-3 шт. сметана - 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных
вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной,
солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с
белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.
Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую
тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой
зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира.
По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
|