Холодный суп на томатном соке с рыбойНа 0,5 кг рыбы: томатный сок - 1,5 л, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, яйца вареные - 1-2
шт., зеленый лук - 1/2 стакана, огурец свежий - 1-2
шт., сметана - 3-4 ст. ложки, зелень - 1 пучок, картофель
вареный - 3-4 шт.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают
на растительном масле и нарезают кусочками.
Мелко нарезанный зеленый лук растирают с солью. Яйца
нарезают кубиками, огурцы - соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, заливают томатным
соком, солят, добавляют сметану и посыпают суп мелко
нарезанной зеленью.
Для остроты вкуса в суп можно добавить толченый чеснок или
подать к нему отварной горячий картофель, посыпанный
толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
|