Борщ холодный с морским окунем или трескойгорячего копчения Свекла - 200 г, рыба горячего копчения - 100 г, огурцы
свежие - 80 г, лук зеленый - 30 г, сметана - 50 г, яйцо - 1
шт., уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 5 г, зелень петрушки или
укропа, соль.
Отварить свеклу, затем очистить ее, нарезать соломкой,
залить водой, добавить уксус, довести до кипения и охладить.
Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук
нашинковать и слегка растереть с солью.
Положить в охлажденный борщ сметану, подготовленные
огурцы и лук, заправить солью и сахаром.
При подаче в тарелку с борщом положить вареное яйцо,
измельченную зелень петрушки или укропа, несколько
кусочков копченой рыбы.
|