Пелло (Свинина с рисом и ананасами)Индийская кухня Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль. Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая
помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и
тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками
ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху
кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и
сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с
ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом
огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и
ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
|