Рассольник из рыбы-капитанаРыба - 150 г, огурцы соленые - 50 г, лук репчатый - 40 г, жир - 10 г, томат-пюре - 20 г, лавровый лист, перец
черный горошком, соль.
Разделать рыбу на филе без костей, нарезать ее порционными
кусками, сбрызнуть разведенным уксусом и выдержать на
холоде 30 минут. Из головы (Без жабр) и костей сварить
бульон. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на
жире, добавив в конце томат-пюре. Соленые огурцы,
очищенные от кожицы, нарезать тоненькими ломтиками.
Процедить бульон, положить в него огурцы, варить 15-20
минут, затем добавить обжаренный с томатом-пюре лук,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и кусочки рыбы.
Варить до готовности.
При подаче положить в тарелку измельченную зелень
петрушки и ломтик лимона.
|