Рассольник из зубаткиРыба - 150 г, лук репчатый - 30 г, щавель - 40 г, корень петрушки и сельдерея - по 5 г, огурцы соленые - 40 г, масло
сливочное - 15 г, сметана - 20 г, зелень петрушки,
лавровый лист, перец горошком, соль.
Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец
горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и
сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить,
положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы,
очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в
течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко
нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более
кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного
огуречного рассола. Варить 10 минут.
Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану,
измельченную зелень петрушки.
|