Борщ с сушеными грибами и ушкамиГрибы белые сушеные - 10 г, масло растительное - 10 г, остальные продукты те же, что для борща московского
(Кроме мясных продуктов и масла);
для ушек: рис - 10 г, масло растительное - 10 г, лук реп-
чатый - 15 г,
мука - 25 г,
яйцо - 1/8 шт.,
соль, перец черный молотый.
Борщ готовить так же, как московский, но на грибном
бульоне. Вареные грибы (Половину нормы) положить в борщ
во время его варки.
Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук
спассировать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными,
мелко рубленными грибами (Половина нормы), солью и
черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить
тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно - 7х7
см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата
положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и
соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный
жиром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
|