Борщ на хлебном квасе по-польскиГовядина - 60 г, свинина - 40 г, колбаса копченая - 20 г, грибы свежие - 30 г, квас хлебный - 200 г, морковь - 20 г,
свекла - 60 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки -
10 г, капуста квашеная - 30 г, хлеб черный - 20 г, перец
черный, укроп, соль, сметана - 20 г.
Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине
всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные
тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие
грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба.
Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить
до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо
и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом,
сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
|