Яблочный соусВторой способ Подготовленные яблоки (См. выше) положить в посуду, влить воду (1/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито или протирочную машину. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нормы) воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной водой, и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим. Этот соус можно приготовить из сушеных яблок. Соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных изделий, пудингам, блинчикам, круту с фруктами. Яблоки - 600 г, вода - 350 г, сахар - 25 г
Яблоки - 600 г, вода - 300 г, сахар - 150 г, картофельный крахмал - 300 г, корица 0,1 г
Первый способ
Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и
варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно
составить не менее 1/3 первоначального объема. Сваренные яблоки
охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. В
полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и
варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей
взбить соус венчиком.
Соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.
|