Маринад овощной со свеклойНа 1 стакан рыбного бульона: уксус 3%-ный - 100 г, свекла - 100 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, петрушка (Корень) - 20 г, томат-паста - 20 г, мука - 100 г, соль, сахар, специи по вкусу Свеклу нарезают соломкой, слегка обжаривают на растительном масле(Взяв только часть его), добавляют часть бульона, уксуса и
тушат до готовности. Морковь, корень петрушки, репчатый лук,
нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле в течение
5-10 мин., а затем тушат, добавив бульон и уксус. В конце
тушения в маринад, соединив со свеклой, вводят разведенный в
холодном бульоне крахмал (Или муку), соль, сахар, специи и
доводят его до кипения.
Свеклу для этого маринада можно также сварить в кожице до
готовности, затем очистить ее, нарезать соломкой, после чего
обжарить вместе с подготовленными овощами и томатом.
В соусы-маринад овощной с томатом, без томата и в соус-маринад
овощной со свеклой можно добавить для своеобразия вкуса
маринованные нарезанные соломкой яблоки из расчета 75-100 г
яблок на 500 г соуса.
|