Ножки свиные тушеныеГолландская кухня Ножки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 150. Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в
жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко
морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец.
Спассировав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой
уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока
мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере
необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или
макаронами.
|