Тосты PVAБелый батон (Лучше (Нарезной)), 4 чайных ложки майонеза (Лучше Кальве), 2 дольки чеснока, сыр, очень острый нож
Это чудо я придумал (Точнее догодался его приготовить) совсем
недавно, хотя тосты делаю уже года два. Предназначено для тех,
кто торопится утром на работу, однако ежедневный однотипный
завртак надоел.. Да. О сыре. Сыр вам придется подбирать. Он
должен быть твердым, соленым, но в то же время хорошо
плавиться. Например, Атлет. Можно убрать чеснок. И майонез.
Тогда получится то, что я делал последние два года.
Время приготовления 2 мин. Отрезаем 4 ломтика батона. Поскольку рецепт утренний, следовательно, батон вы купили вчера, следовательно, он уже не (Безумной) горячей свежести и его можно резать острым ножом. Толщина ломтиков - 1.7-2 см. Важно соблюсти толщину ломтиков, если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его весь к столу, правой острым ножом с нижней (Плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы получится (Кармашек), но точно по середине. Я приноровился и делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь и точно посередине. Далее. Чистим две дольки чеснока (Не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный чеснок ножом выкладываем в (Кармашки) ломтиков батона и распределяем их там примерно равномерно. После этого чайной ложкой размазываем майонез внутри (Кармашков), не очень много, чтобы смазать. И последнее. Режем сыр для того, чтобы вставить его в (Кармашки). Сами поймете, сколько его нужно. Вни мание! Ели сыр порезать очень тонко, его будет мало, если очень толсто, он не расплавится в тостере. Ориентировочно - около 3 мм. Вставляем сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И, наконец, вставляем в тостер и включаем на полную катушку (Не знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджаривать ломтики в тостере до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая партия, готовьте кофе. У меня в тостер входит по два кусочка. После того, как тосты зажарятся, нужно вытащить их из тостера и верхнюю часть (Выберите сами) смазать сливочным маслом. И кушать, пока горячие. Пока кушаете первую партию, жарится вторая. У меня на приготовление самих ломтиков (4 шт) уходит 2 минуты.
|