Куриный суп а-ля уйхазиВенгерская кухня Курица 300, сельдерей (Корень) 15, петрушка 5, шампиньоны 20, перец черный горошком, имбирь по вкусу, зелень петрушки 3, соль. Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части, перерезая в суставах. Полученные куски кладут в холодную
воду; доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной
водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на
слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают кубиками и
опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив соль и
специи (Перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый
мешочек. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем
суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.
|