Крендельки, плетёнки.1/4 гарнца (800 мл) тёплого молока, соли, 3/4 стакана дрожжей и половину выделенной муки размешать, дать подняться. Вбить 10
желтков, растёртых в 3/4 стакана сахара, пену 10 белков и
вымесить тесто, подсыпая муки, до средней крутости (Тесто не
липнет к ножу).
Влить 1 с 1/8 стакана тёплого масла, лимонной цедры, вымесить,
пока тесто не будет отставать от руки. Затем тесту дать
подняться. Раскатать небольшие валики, толще в середине и уже к
концам и сделать из них крендельки, сплести их как в косу,
положить их на лист, когда поднимутся, вставить в печь на 15
мин. Муки на крендельки идёт 5 фунтов (2 кг), 1 стакан дрожжей,
1 стакан молока.
|