Борщ малороссийский.Сварить 9 стаканов бульона из хлебно-свекольного кваса (Стр. ), вскипятить его с зеленью, 6-8 листиками свеклы, зелёного лука (1
луковицу), положить ещё 2 луковицы, процедить. Обдать кипятком и
выжать 1/2 фунта (200 г) кислой капусты, 1 фунт (400 г) красной
свеклы испечь, нашинковать (Порезать) 2-3 помидора, 1/4 стакана
белых бобов (Фасоли) отварить в бульоне отдельно. За 1/4 часа до
отпуска сварить капусту, добавить чёрный перец (5-10 шт.) и лист
лавра (1-2 шт.), за 30 мин.
положить помидоры, бобы, 6 шт. картофеля, 1/2 стакана муки,
размешанной в 1/2 стакана бульона, прокипятить, влить 1/2
стакана сметаны, кваса по вкусу, посолить. В суповую миску влить
немного сока красной свеклы, положить укроп, петрушку. К борщу
подать ватрушки с творогом, пышки с грибами, гречневые крутоны.
|