Вареники с картофелем. 2картофель - 4 шт. мука - 1 стакан яйца - 2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. вода - 1/4 стакана масло - 1 столовая ложка сметана. соль. Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто и оставить под
салфеткой на 30-40 минут.
Приготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть
горячим, посолить и смешать с поджаренным луком. Готовое тесто
раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта (5-6
см) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды.
Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4 см один от
другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть
им
фарш и вырезать вареники специальной формочкой или рюмкой.
Варить в кипящей подсоленной воде.
Подавая полить маслом или сметаной.
|