Бутерброды - что проще?По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово
"Бутерброд" означало всего-навсего "Хлеб с маслом". Сегодня
же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо:
кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр.,
нередко в сочетании с различными масляными смесями,
овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды -
вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или
семейном торжестве хорошо украсить стол богатым
разнообразием бутербродов и закусочных тортов.
Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные
(Канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к
завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно
оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью
праздничного и банкетного стола.
|