Солонина по-американскиПервый способ 1 пуд говядины, разрезанной на части, пересыпают 2 фунт соли, 6
зол. селитры, 6 зол. сахару, 2 зол. перцу и 3 зол. можжевеловых
толченых ягод. Потом из 2 зол. корицы, 2 зол. гвоздики, 2 зол.
бадьяну и 2 зол. кишница делают отвар, в который, когда остынет,
кладут говядину на 4 недели и оставляют в холодном месте.
Второй способ
15 фунт мяса натирают смесью из 1 фунт сахару, 1/2 фунт соли и 4
лож. селитры. Через 5 дней говядину опять натирают смесью из 1
части сахара и 1 части селитры, через 7 дней снова натирают мясо
и обсыпают равным количеством сахара и соли; через 7 дней эту
операцию повторяют; наконец, еще раз через 7 дней наливают на
мясо вареной патоки, сколько мясо может в себя впитать. При всем
этом надо наблюдать, чтобы из мяса не вытекал сок.
Солонина эта очень нежная, вкусная, удобоваримая и имеет
особенный вкус.
|