/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Гуси соленые

На 3 гуся берут 1 фунт можжевеловых ягод, 1/2 фунт селитры, 1 фунт соли, 1/4 фунт английского перцу, 1/4 фунт лаврового листу и понемногу корицы, гвоздики и кардамону. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать на 4 части и положить в мелко истолченные пряности вместе смешанные; на дно деревянной кадочки кладут лаврового листу, потом гусей, пересыпают солью с селитрой, покрывают лавровым листом и кладут опять гусей и т. д., пока наполнят кадочку; тогда сверху покрывают лавровым листом, кладут гнет и выносят на погреб. Через 3 - 4 недели гуси будут готовы к употреблению. Подобные гуси очень вкусны с борщом или отваренные и поданные с каким-либо не сладким соусом.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ