Капуста брюссельская, жареная в тестеБельгийская кухня Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль. Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (Не очень мелко). Нарезанный лук пассируют в масле, не подрумянивая,
добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом,
посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают.
Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок
сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто
(Кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают
горячими, с томатным соусом.
|