Замораживание грибовМожно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми. Перед замораживанием их следует
отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы.
Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов,
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и
из мешков выжимают воздух. Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.
|