Замороженная цветная капустаСвежую цветную капусту хорошего качества можно заморозить целой или разделенной на соцветия. Капусту очищают, погружают в
подсоленную воду (Чтобы выплыли, возможно, присутствующие
насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на
соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением
лимонной кислоты (На 1 л воды треть чайной ложки), чтобы
сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую
капусту 5 - 7 минут, разделенную 3 - 4 минуты. Капусту вынимают,
охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Целую капусту
замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее
заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник,
разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем
засыпают в мешок или в коробку и замораживают основательно.
|