ПикулиВ состав пикулей входят: цветная капуста, мелкий лук, кто любит - чеснок, мелкие огурчики, гороховые и фасолевые лопатки,
земляная груша, турецкий зеленый и красный перец, очищенные
кочерыжки от капусты, репа, брюква, морковь, мелкие
неразрезанные пом-дамуры, крыжовник, кисло-сладкие яблоки и
семена настурции.
Каждую зелень варят отдельно, наблюдая, чтоб не переварилась;
когда все готово, выкладывают в холодную воду, откидывают на
решето, режут на разные фигурные кружочки и заливают холодным
сиропом, приготовленным с каэнским перцем. Огурчики, лук,
чеснок, стручки, горох, земляную грушу, крыжовник, пом-дамуры,
яблоки, кочерыжки и сливу совсем не варят, а кладут свежими. В
пикули можно прибавить каперсов и оливок, также не вареных.
|